Mas-Grenier

Contenumaster thesis proposal buy essay papers cheap essay about depression winston churchill research papers best cheap essay writing service help with geography coursework writing help uf ut homework answers physics
Mairie de Mas Grenier
82600 - place de la Mairie

Tél : 05 63 02 53 21
Fax : 05 63 64 37 57
contact

Agenda

Aucun évènement.

Vous êtes ici :  Accueil /Vivre à Mas-Grenier / Associations / AMAP

Association Manger Avec Plaisir (AMAP)

A pour but de créer une relation d'échanges entre producteurs et consommateurs : le producteur, bénéficiant du soutien des adhérents s'engage à livrer des légumes de qualité, cueillis à maturité, au meilleur coût, sous la forme de paniers.

La distribution des colis
La distribution des colis

Les contacter :

Si vous souhaitez en savoir plus, vous pouvez contacter Céline Tainturier au 05 63 27 57 02 ou par mail à celine-tainturier(at)aliceadsl.fr

Le mot de l'assoc...

L’AMAP-MAP « Manger Avec Plaisir » est une association qui s’organise pour recevoir des paniers de légumes toutes les semaines pour ses membres.
Ces légumes sont produits chez Gilles et Nadine Przetak, maraîchers bios de Montech qui cultivent et livrent nos paniers à notre local à Mas Grenier, au
lieu-dit Constant.
Les membres assurent des permanences pour gérer le moment de la livraison, accueillir les nouveaux amapiens et donner des coups de mains au producteur de temps à autres en cas de besoin. Nous nous échangeons également des recettes pour découvrir de nouvelles façons de cuisiner nos légumes.
Nous avons également des livraisons de pain, de fromage, de légumes secs, d’huile et de vin bios ou fermiers sur commande, tous ces produits sont locaux (Bourret et Montech).
Comment fonctionne l’AMAP-MAP ?
Les membres s’engagent à acheter un panier (ou ½ panier) de légumes bio par semaine, pendant une saison de 6 mois, et à venir le récupérer dans notre loca
l à Mas Grenier. Un roulement est organisé entre les membres pour tenir la permanence des livraisons de paniers.
Nous organisons des chantiers collectifs à la ferme 3 à 4 fois par an pour aller aider à la ferme sur des travaux à faire en grand groupe. Et une fois dans l’année nous nous retrouvons pour une fête et nous régaler autour des petits
plats que chacun a apportés.
Les producteurs, qui bénéficient de notre soutien, s'engagent à livrer des légumes de saison de qualité, cueillis à maturité, au meilleur coût.
Cette relation d'échanges entre mangeurs et producteur permet un bénéfice mutuel. Dans une vision plus large, les « amapiens » participent à maintenir et à développer une agriculture locale créant des emplois et capable de produire des légumes de haute qualité,  dans le respect de l'environnement.
L’association compte actuellement 29 foyers membres.
Nous aurons 5 paniers supplémentaires disponibles au printemps 2011.

La récolte
La récolte